Biografía

/

Jonay Darias brilla más que nunca con luz propia, superado su nivel de virtuosismo con ejecuciones que asombran por su acabado y convicción.
A pesar de su corta edad, consolida poco a poco su afán, ofreciendo propuestas imaginativas que ofrecen en muchos casos, contrastes excitantes y armónicos. Este no es el chef que conocimos; es otro, con otra potencial inspiración y en diferente sintonía artística.
Su atemperada personalidad, sabe alternar propuestas provocativas con recetas más tranquilas, en ocasiones de inspiración local; otras, universales.

Eventos de Interés

2011 Conquistando Paladares
2010 2012 Feboda
2012 Clases magistrales en Ashotel junto a Pau Bermejo
2012 “Cielo, Mar y Tierra” Hotel Tigaiga
2012 “Cielo, Mar y Tierra” Restaurante Mirador de Humboldt
2013 “Cielo, Mar y Tierra” Hotel Royal Sun 2013
2013 Catering “Restaurante El Duende”
2014 “Cielo, Mar y Tierra acento canario” Restaurante La Bola
2015 “8 papas, 8 Chefs” Casa Gastronómica Maquila (Chef invitado)
2015 “5 elementos” menú basado en los 5 elementos (Chef invitado)
2016 “8 papas, 8 Chefs” BaoBab Suites (Chef Invitado)
2016 2017 2018 Festival del Cochino negro (Chef Invitado)
2017 2018 Festival del Patudo Canario (Chef invitado)
2018 ‘TopTen’ Esencias de Manuel Berriel
2018 ‘Sabores Mestizos’ Hotel Laguna Nivaria

Colaboraciones con Chefs

Andrés Madrigal, 2 estrellas Michelin y presentador de su programa “Alta Cocina Low Cost” en Canal Cocina. Chef Madrigal Panamá.
Rodrigo de la Calle. Con una estrella Michelin en Restaurante “El Invernadero” Rodrigo De La Calle.
Erlantz Gorostiza, 2 estrellas Michelin del restaurante MB del Hotel Abama.
Nacho Hernández, Restaurante Jaxana.
Senén González, restaurante Sagartoki galardonado como la mejor barra de pintxos de España.
Pedro Rodríguez Dios, galardonado como mejor cocinero de Canarias 2011.
Jesús González, Hotel Las Madrigueras.
Carlos Gamonal, Restaurante Mesón El Drago y Grupo Gamonal.
Armando Saldanha, del MNH Gastrobar y galardonado en 2013 con el premio a mejor “Bocadillo de Autor” en Madrid Fusión.
Braulio Simancas, Restaurante “Las Aguas2 en Hotel Bahía del Duque.
Luís González, restaurante “Enyesque”.
Quique Dacosta, 3 estrellas Michelin. Restaurante Quique Dacosta.
Jorge Bosh, Restaurante La Bola. Ganador de la tapa Estrella Galicia 2014.
Rubén Cabrera, Restaurante La Cúpula ( Adria Hotels).
Andrea Bernardi, Restaurante “NUB”. Una estrella Michelin.

Restaurante Laguna Nivaria

“Restaurante situado en el Hotel Laguna Nivaria, en plano casco histórico de la única ciudad patrimonio de Canarias, San Cristóbal de La Laguna de cocina creativa y con finca propia de cultivo ecológico”.

-